极东夜风

沉迷口袋妖怪中

Fairy Author(4)

        轻松一穿三之后放水送走了明显有点恍恍惚惚的阳,秋幸干脆一屁股坐在了波克基斯身上,撑着下巴,看着小心翼翼进入妖精房间的哈乌。
        看到那个熟悉的笑,哈乌噔噔噔往后退了好几步:“哇哥你怎么笑得这么瘆人啊!”
        秋幸嘴角笑容依旧,站起身来,好像没事儿人似的,复述着库库伊要求的挑战天王开场词。
        “虽然本职是作家,但面对挑战者,也要认真起来啊。外表可爱不代表一切,特别是……对于妖精。”
        完了,大哥肯定生气了。
        哈乌觉得自己眼前一黑,看着对面已经飘在半空的波克基斯,犹豫了一下,还是选择了属性相克的伙伴。
        “去吧,雷丘!十万伏特!”
        “波克基斯,飞天。”
        雷丘的速度种族值110明显高于波克基斯的80,虽然有着不小的实力差距,但向上冲去的波克基斯仍然被流窜的电流擦过了翅膀。
        吃痛的叫了一声,波克基斯在半空来了个漂亮的后空翻,砸在了雷丘身上。波克基斯的体重有38千克,惯性造成的巨大冲力将相比之下十分小巧的雷丘直接从低空压到了地上。
        “雷丘,站起来!精神强念!”
        眼尖的哈乌发现波克基斯已经拉开了一个对于飞行系来说足够大的距离。
        “向左侧偏旋转,然后使用空气切割。”
        秋幸冷静的选择了折中的方案——波克基斯的特性天之恩惠可以让技能附加效果的发动几率翻倍,所以——
        风刃在念力凝聚完成之前击中了雷丘,它只来得及将凝聚一半的念力尽可能的发出去。松散的念力没有给对手造成多大的伤害,进入了害怕状态之后反而无法使用技能。
        “雷丘,拉开距离!能跑多远跑多远!”
        哈乌大喊着,同时掷出速度增强的道具,另一只手已经在包里摸到了痊愈药。雷丘在增幅过后速度更上一层楼,尽全力向前奔跑时已成一道残影,很快就接近房间边缘了。
        大哥的波克基斯因为技能的反作用力正在向斜上方移动,加上雷丘拉开的距离,已经远远超出了波克基斯所能掌握的技能的攻击范围,再使用痊愈药让雷丘恢复活力……果然还是要先放出电气场地让雷丘的速度翻倍……属性克制加上速度的碾压应该可以拖死这一只吧……
        哈乌想得这么多,实际上时间只过去了一两秒而已。然而,他很快发现自己忘记了一个重要的因素——
        “向斜下方冲刺,然后使用波导弹!”
        完了。
        散发着莹白色光芒的波导弹好像长了眼睛一样,准确的击中了雷丘。
        即使是因为属性克制而威力削弱一半的波导弹,也不是现在的雷丘可以生生接下的。
        “雷丘失去战斗能力,此次战斗是波克基斯获胜!”
        ——格斗系的波导弹,是必中的啊。
        明明战前做准备的时候,连摇手指的随机性都考虑到了,怎么就因为威力减半而忽视了必中的波导弹呢……
        “波克基斯,回来吧。”
        “蝶结萌虻,到你上场了。”
        “……去吧,炽焰咆哮虎!”

目前可以公布的情报:
秋幸的波克基斯特性是天恩,很擅长做出各种灵巧的飞行动作。

我还是不怎么擅长写战斗啊……一写战斗就会各种拖长……而且哈乌的心理活动写太多总觉得会ooc……
根据我打天王时的经验,在实力差距下三招打死一只应该不过分……毕竟当时我的焰后蜥通常只是借着速度上一个剧毒就被打死或者亲密度一血了……
还有,雷丘其实不能学电气场地……但可以通过遗传学,就让我们当哈乌的雷丘有遗传吧,毕竟冲浪之尾特性电气场地速度翻倍啊……
最后,私设一下,精灵可以掌握的技能可以有很多不止四个,但是……总有常用的和不常用的。常用的还好,不常用的也会印象模糊甚至忘掉……吧。

评论(4)

热度(4)